Вторник, 06 ноября 2018 02:00

Заводян Андрей: Свой среди "чужих", чужой среди "своих"...

Интервью 09.01.2010

Нужно признаться, время для интервью было выбрано неудачно. Радостные хлопоты Андрея Заводяна по поводу рождения дочери перемешались с неопределенностью в дальнейшей футбольной карьере. Но, тем не менее, футболист согласился дать эксклюзивное интервью для сайта niva.vn.ua. Огромное спасибо!

-Расскажи немного о себе – во сколько лет начал играть в футбол, кто дал тебе «путевку в команду мастеров»
-В футбол начал играть с 8 лет во дворе с ребятами, а в 9 решил пойти в спорт-школу и привёл меня туда мой хороший друг Сергей Боровский (когда-то выступавший за команду "Химик")...За короткий период я сменил пару ДЮСШ и наконец определился с командой ДЮСШ "Темп" (ГПЗ), в которую меня пригласил тренер Силаков Андрей Николаевич.
-Любимая музыка Андрея Заводяна, марка авто, футбольный клуб?
-Особых предпочтений в музыке у меня нет, но очень люблю слушать группу "Scorpions" и таких исполнителей, как James Blunt и Bryan Adams. А вообще слушаю всё по чуть-чуть...Любимая марка авто - Порш, Мерседес. Футбольный клуб, наверное, «Манчестер Юнайтед» и вообще, я считаю английскую премьер лигу самой сильной в мире!
-Веришь ли ты в приметы и используешь ли их перед матчами?
-В приметы не верю. Хотя перед матчем всегда крещусь!
-Если бы не футбол, то кем бы ты стал?
-Я даже не могу себе представить свою жизнь без футбола. Никогда над этим не задумывался, но, скорее всего, занялся бы чем-то, что связано со спортом, в любом случае!
-На какой позиции тебе комфортнее и привычнее играть?
-Самая привычная и любимая мною позиция это центральный хав! А то, что меня везде «именуют» защитником, то это не моя вина. Просто несколько раз в сезоне была ситуация, когда некому было сыграть сзади, вот меня и решили попробовать… с тех пор и повелось.
-Самый запоминающийся матч 2009 года?
-Я думаю, что их несколько: 1-й это матч конца сезона с Плисками дома, который мы выиграли 5-2, ну и, наверное, матч с Тернополем дома, который мы проиграли 3-4, но эта игра очень запомнилась своей напряжённостью и колоссальной самоотдачей, хотя не все в это верили!
-Есть ли гол, забитый тобой, который тебе особенно дорог?
-Если считать профессиональную карьеру, то особо вспомнить нечего, хотя и забивал поначалу немало… А после того, как стал играть защитника - пропал фарт, даже не знаю почему, хотя на тренировках всё получалось! В общем, ответ нет… такого гола особо не припомню, разве что парочку голов на КФК и всё.
-Как ты думаешь, проблема судейства, действительно, очень серьезная или эта проблема сильно преувеличена?
-Смотря с какой стороны посмотреть. Со стороны болельщиков судья всегда не прав, особенно, если проигрывает твоя любимая команда! А вот, если копнуть глубже, то можно узнать много чего интересного. Но это уже нюансы, которые зависят от нашего “доблестного” судейского комитета Украины, который назначая на матч судей решает в первую очередь свои вопросы. Я думаю, что это ни для кого не секрет!) В общем, я считаю, что проблема судейства очень серьёзная и не нам её решать. Нам надо играть вопреки всему!
-Не секрет, что при Олеге Федорчуке ты выходил на поле не так часто, как хотелось бы. Есть какая-то обида или больше желания доказать, что ты достоин места в основе?
-Не так часто - это мягко сказано! Если скажу, что я не в обиде на главного тренера, то скажу неправду, всё равно никто не поверит, что я не обижаюсь, но с другой стороны у меня было огромное желание доказать ему, что я достоин места в основе и именно на своей позиции, а не на какой-либо другой. Но это всё личное и я больше не хочу говорить на эту тему!
-Какой из тренеров «Нивы» произвел на тебя набольшее впечатление, с кем было интереснее работать, от кого ты многому научился?
-Из тренеров… Скорее всего это Соловьенко Юрий Леонидович, который знал на все 100%, чего он требует от футболистов и старался добиться этого от нас. От него я перенял немало, а именно - бойцовский дух, уверенность и заряженность на победу! Да и как человек и тренер, само собой, он очень справедлив и требователен. Я считаю, что ему просто дали очень мало времени, чтобы показать, на что он способен.
-За последние годы сменилось несколько вариантов составов команды «Нива» Винница. Как ты считаешь, какой состав был наиболее перспективным?
-К этому нам уже не привыкать)) Честно говоря, уже даже надоело… Всё время новые знакомства, наигрывание новых игровых связей и т. д. Я считаю, что коллектив должен формироваться вокруг старожилов команды, а не вновь прибывших (я не имею ввиду конкретно винницких, а вообще). Наиболее перспективным составом считаю команду Блавацкого!
-Прокомментируй то, что происходит сейчас в футбольной Виннице.
-Честно говоря, даже и не знаю, что комментировать. Разве что строительство неплохой на сегодняшний день тренировочной базы Нивы + что не может не радовать, добавился в этом году зимний чемпионат города по футзалу (нужно какое-нибудь разнообразие от областной и городской федераций). А во всём остальном ничего глобально не поменялось! Я имею ввиду начиная с детско-юношеского футбола и заканчивая взрослым.
-По мнению футболиста, что нужно для того, чтобы Винница вышла в первую лигу и достойно там выступала?
-Во-первых, нужна правильная инфраструктура и руководители, которые любят это дело и понимают, с чем они связываются; во-вторых, футболисты, потому что именно без них никак; ну и, конечно же, нужен человек, который всё это пустит в правильное русло, а именно толковый тренер! Приблизительно так должно всё выглядеть тогда можно говорить и не только о первой лиге, но это только моё мнение!
-Планы на ближайшее будущее, а также долгосрочные цели, которые ты бы хотел достичь в футболе.
-Пока о планах говорить тяжело, так как я пока ещё в растерянности после недавних событий (включая семейные обстоятельства … ) хотя они (планы) есть!
-Хотел бы ты, чтобы твоя дочь связала свою жизнь со спортом?
-Очень хотел бы этого! Но только с одним условием, чтоб эти занятия спортом не переросли в профессиональные (разве что заграницей, но только не в Украине), а так для поддержки тонуса и формы.
-Несколько слов винницким болельщикам…
-Желаю всем винницким болельщикам удачи, здоровья, благополучия ну и, конечно же, терпения в Новом 2010 году !
Игорек (niva.vn.ua)

Последнее изменение Среда, 11 сентября 2019 09:54

Наша Книга

Епоха Вінницького футболу 1971-1981. Через Терни до вершин

Третій том книги "Епоха Вінницького футболу" вже в продажу.

Бажаючим придбати третій, або попередні томи прохання писати в мессенджер або на е-мейл: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., або дзвоніть: (096) 983-56-66

Книга присвячена появі та розвитку футболу у місті Вінниці та на теренах Вінницької області та охоплює період з 1911 року по теперішній час.
В третьому томі книги викладені матеріали про участь футбольних команд міста та області у всесоюзних, республіканських, обласних та міських змаганнях, а також першостях та кубках добровільних спорт. товариств за період з 1971 по 1981 рік включно.
В книзі використані ексклюзивні знахідки знайдені в архівах, документальні підтвердження різних засідань футбольних органів. Знайдені оригінальні протоколи з низки зустрічей як з Вінниці, так і по іграх команд Вінницької. області, а також фотографії з особистих архівів родичів і вболівальників, наданих спеціально для книги. В книзі надано великий обсяг статистичних даних: відомості про гравців, звіти з газет і таке інше. Наразі готується четвертий том цього видання, який охопить період з 1982 по 1991 роки включно.
Книга має 804 сторінки. Багато ілюстрована ч/б та кольоровими фото. Українською мовою. Формат книги А4, тверда глянцева обкладинка, палітурка прошита нитками. Наклад обмежений. Вартість третього тому 580 гривень.

Епоха Вінницького футболу 1958-1970. Час перемог

preview

Книга вже в продажу!
Формат книги А4; тверда глянцева обкладинка; палітурка прошита нитками; 784 сторінки з ілюстраціями. На українській мові.
Вартість 2-го тому 530 гривень.
Заявки на 2-й том книги приймаються на е-мейл:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
або телефонуйте 096 983-56-66
Книга присвячена появі та розвитку футболу в місті Вінниці та на теренах Вінницької області та охоплює період з 1911 року по теперішній час.
В другому томі книги викладені матеріали про команду майстрів «Локомотив» Вінниця та інші команди міста та Вінницької області та їх участь у всесоюзних, республіканських, обласних та міських змаганнях, а також першостях та кубках добровільних спортивних товариств за період з 1958 по 1970 рік включно.
В книзі використані ексклюзивні знахідки знайдені в архівах, оригінальні протоколи зустрічей команд як з Вінниці, так і по командах Вінницької області, а також ряд фотографій з особистих архівів родичів і вболівальників, наданих спеціально для книги.
В книзі надано великий обсяг статистичного матеріалу, обзори матчів з газет і таке інше.

Епоха Вінницького футболу 1911-1957. Футбол давно минулих років.

еп

Прохання до всіх хто замовив книгу, або бажає її купити написати Леоніду Загоруйко повідомлення на е-мейл Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..net або подзвонити по тел (096) 983-56-66.
Формат книги А4; тверда глянцева обкладинка; палітурка прошита нитками; 624 сторінки з ілюстраціями. На українській мові. Наклад обмежений.
Вартість 1 тому 430 гривень.
Книга присвячена появі та розвитку футболу у місті Вінниці та на теренах Він. області та охоплює період з 1911 року по теперішній час.
В першому томі книги викладені матеріали про появу футболу на Вінниччині та участь футбольних команд міста та області у всесоюзних, республіканських, обласних та міських змаганнях, а також першостях та кубках добровільних спорт. товариств за період з 1911 по 1957 рік включно.
В книзі використані ексклюзивні знахідки знайдені в архівах, документальні підтвердження різних засідань футбольних органів. Знайдені оригінальні протоколи з низки зустрічей як з Вінниці, так і по іграх команд Він. області, а також фотографії з особистих архівів родичів і вболівальників, наданих спеціально для книги. В книзі надано великий обсяг статистичних даних відомості про гравців, обзори матчів з газет і таке інше.

kni

Поиск