Пятница, 17 августа 2018 18:13

Вадим Бовтрук: Если бы было нормальное руководство, все было бы нормально. В этом я уверен!

Интервью 31.01.2012

Предлагаем вашему вниманию интервью с Вадимом Бовтруком - недавним лидером винницкой «Нивы», верой и правдой отыгравшим за команду два с половиной года и ставший любимчиком болельщиков.

За это время 20-летний игрок 18 раз отличился за винницкую команду - 11 раз в чемпионате, 1 гол был забит в Кубке Лиги, а также 7 мячей забито в товарищеских играх. Множество раз яркая, техничная игра талантливого полузащитника срывала аплодисменты трибун, а красивейшие голы заставляли весь стадион вскакивать с мест в едином порыве. Не зря Вадим Бовтрук был удостоин ряда индивидуальных призов от болельщиков – «Самый яркий игрок 2010 года», «Самый перспективный игрок 2010 года», «Лучший полузащитник 2011 года», «Самый перспективный игрок 2011 года» в составе винницкой «Нивы»
Без сомнения, в случае подписания контракта с этом свободным агентом «Ворскла» сорвет своеобразный «Джек пот», ибо талантливые молодые украинцы сейчас в цене и совершенно непонятно, как руководство «Нивы» могло бесплатно отпустить такого игрока, ведь на средства от продажи прав на него, команде можно было безбедно существовать достаточно долгое время...

Запись интервью проходила в максимально экстремальных условиях - во время возвращения «Ворсклы» с ялтинских сборов в Полтаву. Но, все же, шум дороги, временами пропадающая связь, качество которой было далеко не самой лучшей, полностью компенсировалось ответами Вадима Бовтрука, который после окончания записи интервью пошутил, что сожалеет, что вопросов было маловато – так интереснее в дороге)

«Нива»

- Вадим, ты стал для винницкой Нивы настоящим открытием. А чем стала Нива для тебя?
- Нива для меня стала первой командой, в которой я смог показать, раскрыть себя и стала моим вторым домом.

- Не секрет, что путь в большой футбол тебе открыл Олег Федорчук. Расскажи, как это произошло?
- У меня была игра в чемпионате Киева, Олег Федорчук проезжал мимо на машине мимо стадиона, где проходил матч, решил посмотреть, увидел мою игру, после финального свистка подошел, взял номер телефона и после этого я с ним стал работать в Броварах, а потом в Виннице.

-Ты провел множество матчей в составе Нивы. Какой из них стал самым памятным для тебя.
- С «Динамо-2». Тогда мы хорошо играли и я тогда забил свой первый гол в первой лиге. Могли выиграть, конечно, но ошибки вратаря не позволили это сделать. Ничего страшного)

- Есть ли какой-то матч, о котором ты сожалеешь, что не забил, хотя у тебя был момент?
- Был момент с «Крымтеплицей» на выезде. Если бы забил, могли бы выиграть 2:1.

- Гол в ворота какого соперника тебе наиболее запомнился?
- Я думаю, что это было в ворота ФК «Львов», когда мы выиграли у них дома 1:0.

- Что стало причиной откровенно провальной осенней части сезона для винницкой «Нивы»?
- Я думаю, нестабильность. Это во-первых. Не было в команде стабильности вообще! Плохое отношение руководства по отношению к нам. Очень плохое. Лично мне не нравился их подход к нам. Поэтому, я думаю, что все это очень сильно подорвало нас психологически и команда просто не смогла отойти от такого отношения. Я думаю, если бы было нормальное руководство, все было бы нормально. В этом я уверен!

Друзья

- После ухода из клуба, с кем из ребят ты продолжаешь общаться?
- Вадим Гетьман, Саша Гергелюк, Вова Найко, Герасимец Серёжа, Прачук Саша, Варченко Богдан, Паша Лукьянец - ну, практически со всеми...

- Кто из команды был настоящим бунтарем, а кто наоборот, старался сглаживать конфликты?
- У нас в принципе не было бунта, чтобы кто-то был бунтарем. Любой мог сказать свое мнение, но чтобы кто-то один вставал, говорил – такого не было.

- Я знаю, что у тебя есть чувство юмора и ты умеешь пошутить. А кто еще в команде был заядлым приколистом?
- Наверное, Паша Лукьянец и Серёжа Герасимец, но конкретного прикольного случая сейчас даже не припомню...

- Кто является твоими самыми близкими и преданными болельщиками?
- Это мои друзья, моя семья и пару человек с Винницы.

Винница

- Какие самые яркие впечатления от Винницы у тебя остались в памяти?
- Это выход в первую лигу, конечно. Нам поставили задачу, мы боролись до конца и выполнили эту задачу.

- Где тебе нравилось бывать в городе?
- Мне очень понравилось в Пирогово – был несколько раз, в центре города, в парке очень здорово.

Полтава

- Если вдруг финансовое положение «Нивы» стабилизируется, произойдут большие перемены в клубе, возможно ли твое возвращение в Винницу?
- Я думаю, что нет. Я не вернусь. Я хочу попробовать свои силы в высшей лиге. Хочу испытать новые ощущения на новом уровне. Так что если и вернусь, то позже. Все может быть)

- Значит, винницкий этап окончен. А как случилось, что Полтава стала твоим следующим этапом футбольной каръеры?
- Позвонил агент, сказал, что в тебе заинтересованы в Полтаве. Поехал, переговорил с тренером, он сказал, что «если тебе удастся проявить себя с лучшей стороны, будем с тобой сотрудничать».

- Чем запомнились сборы с «Ворсклой», например, с кем ты жил в одном номере?
- Мы жили в одном номере с Мишей Козаком, он также был на просмотре. А запомнилось, ну, например, Царская тропа на время. Шесть километров нужно было пробежать на время. А вообще, было очень тяжело. Давно у меня не было таких нагрузок.

- В чем разница построения тренировочных процессов твоего предыдущего тренера Олега Федорчука и нынешнего наставника Николая Павлова?
- Почти одинаково. Только у Николая Павлова больший упор на физическую подготовку.

- Расскажи вкратце о ялтинских спаррингах?
- Был настрой сыграть так, чтобы заинтересовать тренера

Досье

- Почему ты выбрал «11» номер на футболке?
-А я под другим и не играл никогда в жизни. Только под «11» с детства!

- Каковы твои увлечения помимо футбола, любимая музыка?
- Из увлечений - настольный теннис, а музыка нравится разная. Нет особых предпочтений.

- Какой твой любимый зарубежный футбольный клуб?
- Лондонский «Арсенал».

- Какой футболист твоего амплуа может служить для тебя эталоном?
- Тео Джеймс Уолкотт. Мне нравится его футбольный интеллект – быстрый, шустрый игрок!

- Что ты предпочитаешь – быть лидером в посредственной команде или бороться за место в основном составе в сильной команде?
- Ну, конечно же предпочел бы более сильную команду – это интереснее.

- Что для тебя является самым трудным в футболе?
- Для меня самое трудное – психологически настроиться на каждую игру. Из-за этого могу сыграть хорошо, а могу не очень. Поэтому, нужно работать над тем, чтобы на каждую игру был боевой настрой.

- Как ты относишься к критике?
- Та, пускай критикуют – это их мнение. Я, если честно, не обращаю на нее особого внимания.

- Есть ли у тебя какие-то особые футбольные приметы или предчувствия накануне игры?
- Нет, такого у меня нет и не было.

- Как ты оцениваешь шансы нашей сборной на ЧЕ 2012?
- Шансы есть. Сборная прибавила в игре. Блохин мне импонирует, как тренер. При нем сборная добивалась самых лучших результатов и, я думаю, что сборная, минимум, должна выйти из группы.

Болельщики

- За годы пребывания в Виннице ты удостоился целого ряда призов от сайта niva.vn.ua Что для тебя означает такое признание болельщиков?
- Для меня это было впервые. Вручение призов. Признание болельщиков – все это навсегда останется в моей памяти, это очень приятно, я даже не могу подобрать слов... Призы находятся у меня дома. Болельщики «Нивы» - очень хорошие болельщики! И, честно, мне их жалко... В Виннице футбол – самый популярный вид спорта и если большой футбол исчезнет, я даже не знаю, что будут...

- Какой поступок болельщиков тебе запомнился больше всего?
- Когда мы еще играли во второй лиге с «Вересом» и судейство было очень плохим, болельщики встали перед входом и не выпускали судью.

- Какие слова тебе хотелось бы передать болельщикам?
- Я желаю, чтобы они настраивались на лучшее. Я верю, что у вас все получится.

- Cпасибо за беседу, за игру в Виннице и хочется пожелать тебе здоровья, удачи, успехов и каръерного роста!

Осень (niva.vn.ua)

Наша Книга

Епоха Вінницького футболу 1971-1981. Через Терни до вершин

Третій том книги "Епоха Вінницького футболу" вже в продажу.

Бажаючим придбати третій, або попередні томи прохання писати в мессенджер або на е-мейл: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., або дзвоніть: (096) 983-56-66

Книга присвячена появі та розвитку футболу у місті Вінниці та на теренах Вінницької області та охоплює період з 1911 року по теперішній час.
В третьому томі книги викладені матеріали про участь футбольних команд міста та області у всесоюзних, республіканських, обласних та міських змаганнях, а також першостях та кубках добровільних спорт. товариств за період з 1971 по 1981 рік включно.
В книзі використані ексклюзивні знахідки знайдені в архівах, документальні підтвердження різних засідань футбольних органів. Знайдені оригінальні протоколи з низки зустрічей як з Вінниці, так і по іграх команд Вінницької. області, а також фотографії з особистих архівів родичів і вболівальників, наданих спеціально для книги. В книзі надано великий обсяг статистичних даних: відомості про гравців, звіти з газет і таке інше. Наразі готується четвертий том цього видання, який охопить період з 1982 по 1991 роки включно.
Книга має 804 сторінки. Багато ілюстрована ч/б та кольоровими фото. Українською мовою. Формат книги А4, тверда глянцева обкладинка, палітурка прошита нитками. Наклад обмежений. Вартість третього тому 580 гривень.

Епоха Вінницького футболу 1958-1970. Час перемог

preview

Книга вже в продажу!
Формат книги А4; тверда глянцева обкладинка; палітурка прошита нитками; 784 сторінки з ілюстраціями. На українській мові.
Вартість 2-го тому 530 гривень.
Заявки на 2-й том книги приймаються на е-мейл:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
або телефонуйте 096 983-56-66
Книга присвячена появі та розвитку футболу в місті Вінниці та на теренах Вінницької області та охоплює період з 1911 року по теперішній час.
В другому томі книги викладені матеріали про команду майстрів «Локомотив» Вінниця та інші команди міста та Вінницької області та їх участь у всесоюзних, республіканських, обласних та міських змаганнях, а також першостях та кубках добровільних спортивних товариств за період з 1958 по 1970 рік включно.
В книзі використані ексклюзивні знахідки знайдені в архівах, оригінальні протоколи зустрічей команд як з Вінниці, так і по командах Вінницької області, а також ряд фотографій з особистих архівів родичів і вболівальників, наданих спеціально для книги.
В книзі надано великий обсяг статистичного матеріалу, обзори матчів з газет і таке інше.

Епоха Вінницького футболу 1911-1957. Футбол давно минулих років.

еп

Прохання до всіх хто замовив книгу, або бажає її купити написати Леоніду Загоруйко повідомлення на е-мейл Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..net або подзвонити по тел (096) 983-56-66.
Формат книги А4; тверда глянцева обкладинка; палітурка прошита нитками; 624 сторінки з ілюстраціями. На українській мові. Наклад обмежений.
Вартість 1 тому 430 гривень.
Книга присвячена появі та розвитку футболу у місті Вінниці та на теренах Він. області та охоплює період з 1911 року по теперішній час.
В першому томі книги викладені матеріали про появу футболу на Вінниччині та участь футбольних команд міста та області у всесоюзних, республіканських, обласних та міських змаганнях, а також першостях та кубках добровільних спорт. товариств за період з 1911 по 1957 рік включно.
В книзі використані ексклюзивні знахідки знайдені в архівах, документальні підтвердження різних засідань футбольних органів. Знайдені оригінальні протоколи з низки зустрічей як з Вінниці, так і по іграх команд Він. області, а також фотографії з особистих архівів родичів і вболівальників, наданих спеціально для книги. В книзі надано великий обсяг статистичних даних відомості про гравців, обзори матчів з газет і таке інше.

kni

Поиск