20.08.2011

Интервью подготовила пресс- атташе ПФК «Нива» - Людмила Ивашковская

Сергей Герасимец, полузащитник винницкой «Нивы», дал эксклюзивное интервью для нашего официального сайта

- Сергей, расскажите, пожалуйста, о вашем родном городе, о родителях.
- Я родился в Донецке, но прожил там не долго. Мой родной город - Киев. В нем я прожил большую часть своей жизни. Учился там до 8 класса, жил со своей матерью. Мой отец - футболист, из-за этого он много путешествовал, и мы вместе с ним. После развода, отец уехал жить в Санкт - Петербург. Этот город я тоже считаю родным, в нём я заканчивал образовательную и футбольную школу, там живут мои брат и сестра. Теперь родным городом я могу назвать и Винницу.

- Расскажите подробнее о своём отце.
- Он закончил школу киевского «Динамо», но там не остался. Играл за команду 2 лиги - «Динамо» (Ирпень). Вскоре его пригласили в донецкий «Шахтёр», который играл тогда в Высшей лиге Союза. Потом была команда «Динамо» Минск, за которую он выступал 4 года. Получил там гражданство и, после распада Союза, был призван в сборную Белоруссии, стал капитаном команды. На его счету было много забитых мячей. После, поступило предложение из Израиля, там мы с отцом прожили 3 года. Его лучшие матчи, которые я помню, были сыграны за «Зенит», Высшей лиги российского чемпионата. Свою футбольную карьеру он закончил в минском «Торпедо».
А вот мама моя по профессии – парикмахер и поэтому у меня нет необходимости обращаться к другим стилистам (смеётся).

- Как Вами было принято решение стать футболистом?
- Когда я решил заниматься футболом, отца рядом не было. В секцию меня привёл дядя, тоже - футболист. Он, кстати, играл за винницкую «Ниву», когда она выступала в Высшей лиге, правда не много матчей отыграл, так как восстанавливался после травмы. Винницкие болельщики говорят, что помнят его.

- Можно ли сказать, что с переходом в «Ниву» начался новый виток в Вашей карьере?
- Конечно можно. До этого, я играл в Киеве, не далеко от дома. В Виннице - живу отдельно, масса новых ощущений. Уже привык. Могу сказать, что здесь живут хорошие люди, город очень красивый. Хочется надеяться, что моё пребывание в винницкой «Ниве» будет приносить клубу пользу, а болельщикам - только положительные эмоции.

- В последнее время, Вы заметно прибавили в реализации моментов, чем это обусловлено?
- Я думаю, что, прежде всего, благодаря плодотворной работе на тренировках. Много уделяю внимания тренировке ударов по воротам с позиций, в которых я чаще всего нахожусь. Плюс ко всему сказанному - повышенная концентрация внимания на поле. Я бы не сказал, что количество удобных моментов резко увеличилось, по сравнению со 2 лигой. Просто процент реализации увеличился благодаря пенальти, которые мне доверяет пробивать главный тренер.
А пенальти - это не столько мастерство, сколько психологический фактор. Нужно быть уверенным в принятии решения и не бояться взять ответственность на себя. Я стараюсь реализовывать все моменты в игре.

- Чувствуете ли Вы доверие со стороны главного тренера?
- Конечно, чувствую, и это доверие прошло проверку на прочность. Было несколько моментов, когда мне казалось, что оно утеряно. В этом была моя непосредственная вина, но доверие главного тренера давало мне силы и уверенность, а также помогало мне выходить на более высокий уровень .

- К какой категории клубов Первой лиги, Вы бы отнесли нашу команду: к лидерам или середнякам?

- Я бы отнёс её к лидерам, потому, что мы играли и с аутсайдерами, и середняками, и с командами, занимающими верхние строчки турнирной таблицы, и со всеми сыграли достойно. Думаю, что если мы будем продолжать в том же духе, с тем же настроем и желанием, то сезон мы сможем завершить на достаточно высоком месте среди команд 1 Лиги.

- В одном из своих интервью главный тренер Олег Федорчук сказал: «Пока нет такой игры, с которой можно претендовать на выход в Премьер лигу. Команда больше играет на кураже, на эмоциях. Много тактических ошибок, нестабильная игра ряда игроков…»
Скажите, Вы с вашими одноклубниками работаете над ошибками?

- Прежде всего, над ошибками нам помогает работать главный тренер. Он указывает нам на них, и если ошибки повторяются, мы работаем над их исправлением на тренировках. Тренер персонально рассказывает футболистам, что нужно подкорректировать в действиях на поле, и мы стараемся не допускать повторения просчётов в дальнейших играх.

- Сергей, как Вы охарактеризуете футбол, который демонстрирует сейчас винницкая «Нива»?
- Я думаю, что это агрессивный, атакующий футбол, с применением прессинга. Мы не даём сопернику возможности играть в «свой футбол», навязывая свою игру. Иногда, мы не показываем тот футбол, который нравится болельщикам. Всё это зависит от состояния команды, силы соперника и от конкретной ситуации на поле. Благодаря тренеру, мы всегда выбираем правильную тактику. Думаю, что в большинстве случаев наш футбол болельщикам нравится. И мы сами от этого тоже получаем удовольствие.

- Серёжа, в Вашем послужном списке футболиста были названия клубов, которые созвучны со знаменитыми брендами («Локомотив», «Динамо», «Интер»). Нет ли у Вас амбициозных планов в освоении новых, не менее известных брендов? Например: «Днепр» или «Шахтёр»?

- Что касается брендов, которые Вы назвали, то «Локомотив», это была детская киевская команда. «Интер»- это скорее шутка, команда 2 лиги, а название её, было личным желанием её президента. Были же такие команды на Украине, как «Реал» (Одесса) и тому подобное. В «Динамо», я был в юношеской команде… Что же касается «Днепра» или «Шахтёра»… Конечно, каждый футболист в Украине, мечтает играть в таких клубах. Всё будет зависеть от меня, если заслужу, то, возможно, получу предложение поиграть за клуб Высшей лиги. Думаю, на данном этапе, об этом говорить рано.
Мне очень нравится «Шахтер», считаю, что он сейчас сильнее всех украинских команд. А что касается Европейский клубов, то я не буду, оригинален, если скажу, что любимым клубом является «Барселона», которая своим стилем игры всегда превосходит соперников.

- Каким из спортивных достижений, гордитесь больше всего?
- Самым памятным и для меня, и для болельщиков «Нивы», стал наш выход в Первую лигу. Я и до этого выступал в 1 лиге, в составе команды «Княжа» (Счастливое), но провёл за неё не много игр, потому причастным к её успеху себя не считаю. В «Ниве» я являюсь игроком основного состава и имею непосредственное отношению к её достойному выступлению, как и все наши футболисты - которые играли на поле и те, кто был в запасе.

- Вы играете под 13 номером, суеверный ли Вы человек?
- У меня есть несколько суеверий, но они касаются матчей. Например, на какую ногу, первой одевать щиток. Они не являются законом, но я стараюсь их соблюдать. Что же касается таких суеверий, то у меня, их нет. По поводу номера, так получилось, что у меня несколько любимых чисел: 7, 13…
13 - это число дня рождения моего отца. Я играю под этим номером с самого начала своей футбольной карьеры и не собираюсь его менять. Пока он мне приносит больше удачи, чем огорчений.

- Есть ли у Вас любимый человек?
- Да, у меня есть любимая девушка. Познакомились мы с ней в Виннице, её зовут Илона. До знакомства со мной, она не увлекалась футболом, но теперь её можно назвать моей личной болельщицей. Знакомы мы с ней уже год, родом она из Винницкой области, город Бар. Она студентка. У нас серьёзные отношения… Я задумываюсь о создании семьи, но считаю, что прежде нужно сделать карьеру, чтобы достойно обеспечивать семью.

- Какая у Вас любимая марка автомобиля?
- БМВ. Люблю немецкие машины, был за рулём этого автомобиля и как пассажир тоже.

- Любимый фильм? Жанры кино?

- Жанр трудно назвать, по настроению: с любимой девушкой смотрю какие-нибудь мелодрамы или комедии о любви. Смотрю фантастику и боевики, хотя в детстве они мне больше нравились, сейчас отношусь к ним спокойно. Нравятся исторические фильмы со спецэффектами. Любимый фильм – «Троя», с Бредом Питтом.

- Увлечения помимо футбола?
- Я увлекаюсь Формулой 1. Люблю скорость, машины, поэтому мне интересен этот вид спорта. Люблю хоккей, но только «вживую». В России посещал хоккейные матчи - увлекательное зрелище. Люблю посещать кинотеатры и играть с друзьями в пейнтбол. Словом, люблю активный отдых.

- Заветное желание?
- Моё заветное желание - играть в Высшей лиге и желательно в составе команды Винницкая «Нива».

- Пожелания болельщикам.
- Болельщикам «Нивы» я желаю, чтобы на каждой игре они испытывали только положительные эмоции. Чтобы команда дарила им победы и красивые голы. Чтобы они приходили на игры, поддерживали нас, потому, что для команды это очень важно. По большому счёту, мы играем для болельщиков. Когда клуб побеждает и слышны
овации, то это незабываемые ощущения! Многие команды нашей лиги, на игры которых приходит по 700 болельщиков, нам просто завидуют!

Наша Книга

Епоха Вінницького футболу 1971-1981. Через Терни до вершин

Третій том книги "Епоха Вінницького футболу" вже в продажу.

Бажаючим придбати третій, або попередні томи прохання писати в мессенджер або на е-мейл: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., або дзвоніть: (096) 983-56-66

Книга присвячена появі та розвитку футболу у місті Вінниці та на теренах Вінницької області та охоплює період з 1911 року по теперішній час.
В третьому томі книги викладені матеріали про участь футбольних команд міста та області у всесоюзних, республіканських, обласних та міських змаганнях, а також першостях та кубках добровільних спорт. товариств за період з 1971 по 1981 рік включно.
В книзі використані ексклюзивні знахідки знайдені в архівах, документальні підтвердження різних засідань футбольних органів. Знайдені оригінальні протоколи з низки зустрічей як з Вінниці, так і по іграх команд Вінницької. області, а також фотографії з особистих архівів родичів і вболівальників, наданих спеціально для книги. В книзі надано великий обсяг статистичних даних: відомості про гравців, звіти з газет і таке інше. Наразі готується четвертий том цього видання, який охопить період з 1982 по 1991 роки включно.
Книга має 804 сторінки. Багато ілюстрована ч/б та кольоровими фото. Українською мовою. Формат книги А4, тверда глянцева обкладинка, палітурка прошита нитками. Наклад обмежений. Вартість третього тому 580 гривень.

Епоха Вінницького футболу 1958-1970. Час перемог

preview

Книга вже в продажу!
Формат книги А4; тверда глянцева обкладинка; палітурка прошита нитками; 784 сторінки з ілюстраціями. На українській мові.
Вартість 2-го тому 530 гривень.
Заявки на 2-й том книги приймаються на е-мейл:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
або телефонуйте 096 983-56-66
Книга присвячена появі та розвитку футболу в місті Вінниці та на теренах Вінницької області та охоплює період з 1911 року по теперішній час.
В другому томі книги викладені матеріали про команду майстрів «Локомотив» Вінниця та інші команди міста та Вінницької області та їх участь у всесоюзних, республіканських, обласних та міських змаганнях, а також першостях та кубках добровільних спортивних товариств за період з 1958 по 1970 рік включно.
В книзі використані ексклюзивні знахідки знайдені в архівах, оригінальні протоколи зустрічей команд як з Вінниці, так і по командах Вінницької області, а також ряд фотографій з особистих архівів родичів і вболівальників, наданих спеціально для книги.
В книзі надано великий обсяг статистичного матеріалу, обзори матчів з газет і таке інше.

Епоха Вінницького футболу 1911-1957. Футбол давно минулих років.

еп

Прохання до всіх хто замовив книгу, або бажає її купити написати Леоніду Загоруйко повідомлення на е-мейл Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..net або подзвонити по тел (096) 983-56-66.
Формат книги А4; тверда глянцева обкладинка; палітурка прошита нитками; 624 сторінки з ілюстраціями. На українській мові. Наклад обмежений.
Вартість 1 тому 430 гривень.
Книга присвячена появі та розвитку футболу у місті Вінниці та на теренах Він. області та охоплює період з 1911 року по теперішній час.
В першому томі книги викладені матеріали про появу футболу на Вінниччині та участь футбольних команд міста та області у всесоюзних, республіканських, обласних та міських змаганнях, а також першостях та кубках добровільних спорт. товариств за період з 1911 по 1957 рік включно.
В книзі використані ексклюзивні знахідки знайдені в архівах, документальні підтвердження різних засідань футбольних органів. Знайдені оригінальні протоколи з низки зустрічей як з Вінниці, так і по іграх команд Він. області, а також фотографії з особистих архівів родичів і вболівальників, наданих спеціально для книги. В книзі надано великий обсяг статистичних даних відомості про гравців, обзори матчів з газет і таке інше.

kni

Поиск